• Забайкалье страдает от природных пожаров и задымления

    По данным на утр0 25 апреля, в Забайкальском крае зарегистрировано 19 лесных пожаров. Из них 16 — на площади 7806 га, локализовано три на площади 109 га. Один пожар ликвидирован на площади 980 га. В тушении принимают участие 699 человек и 131 единица техники. Для мониторинга ситуации используется авиация, информирует краевое минприроды.

    300 человек участвуют в тушении пожаров в районах Иван-Озера, Танхи и станции Лесная. «Лес в районе озера Иван тушат 191 человек и 30 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет, ситуация под контролем», — рассказал министра природных ресурсов Сергей Немков.

    Лесопожарными формированиями продолжается локализация лесного пожара в районе Танхи. Сейчас там работают 32 человека и семь единиц техники. Ситуация под контролем. В районе станция лесная продолжается опашка, чтобы предотвратить распространение огня. На данный момент там работают 38 человек и восемь единиц техники.

    Кроме того, в некоторых районах Забайкалья наблюдается сильное задымление. Так, Читу накрыло дымом лесных пожаров на границе с Республикой Бурятия.

    В лесах Забайкальского края губернатором Александром Осиповым введен режим чрезвычайной ситуации. На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен. Также под запретом разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий.




    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru