• Природные пожары уничтожили десятки домов в Кемеровской области

    На юге Западной Сибири из-за сухой и ветреной погоды ухудшилась пожароопасная ситуация. В Кемеровской области в результате выжигания травы при штормовом ветре огонь перекинулся на дома. Пострадали населенные пункты в Ижморском, Промышленновском, Яшкинском районах и Кемеровском городском округе.

    Крупный пожар возник в селе Постниково Ижморского района. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев прервал рабочую поездку в Яшкинский муниципальный округ и выехал на место происшествия, сообщает областная администрация.

    Фото с сайта Администрации правительства Кузбасса

    По предварительной информации, огонь уничтожил 10 одноквартирных и 8 двухквартирных домов.

    «Пожар оставил семьи без крова. Органы социального обеспечения в ближайшие часы снабдят пострадавших питанием и временным жильем, окажут медицинскую и психологическую помощь. В дальнейшем будет решаться вопрос обеспечения погорельцев постоянным жильем», – заявил Сергей Цивилев на месте события.

    В пострадавших от пожара домах жили 36 человек, в том числе 13 детей. Всех их временно разместят в Ижморской школе-интернате психолого-педагогической поддержки. Жителей села Постниково доставят в школу-интернат автобусами, обеспечат спальными местами и горячим питанием.

    По оперативным данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, в пожаре никто не пострадал. Для тушения пожара направлены десять единиц техники МЧС. Также выехали две мобильные группы пожаротушения областного департамента лесного комплекса.

    Фото с сайта ГУ МЧС России Кемеровской области

    Еще один пожар произошел в селе Краснинское Промышленновского района. На место выехали замгубернатора по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов и начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Алексей Шульгин. По оперативным данным областного ГУ МЧС, в результате перехода лесного пожара огнем уничтожено 2 жилых дома и 5 хозяйственных построек. Пожар ликвидирован на площади 490 м². От МЧС России привлечены 10 единиц техники и 37 человек личного состава.

    В селе Пашково Яшкинского района в результате несанкционированного пала сухой растительности произошел переход огня на 4 жилых и 2 нежилых дома. Пожар локализован на площади 1100 м². От МЧС России задействованы 11 единиц техники и 37 человек личного состава.

    В жилом районе Кедровка Кемеровского городского округа от огня пострадали 3 дома и хозяйственные постройки. К ликвидации пожара от МЧС России привлечены 25 человек и 8 единиц техники. По предварительным данным, пострадавших нет.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru