• За 20 апреля в Благовещенске снега выпало больше, чем за 5 зимних месяцев

    Амурскую область накрыл сильный снегопад. По данным Амурского гидрометцентра, 20 апреля в Благовещенске выпало 24 мм снега. А за все пять зимних месяцев (с ноября по март) — в сумме всего чуть больше 14 мм. Только в Экимчане сегодня выпало осадков больше — 30 мм, на юге области в большинстве районов — от 10 до 20 мм.

    Последний раз столь мощный апрельский снегопад был в Приамурье 25 лет назад: 6 апреля 1995 года за одну ночь выпало более 20 мм осадков в виде снега (в Благовещенске — 28 мм), что считается опасным метеорологическим явлением. В этот раз снегопад продолжительнее, но суммарное количество осадков, которое он принесет (снег на территории области сохранится и в предстоящие сутки), наверняка превысит достижение 25-летней давности.

    Рекорда осадков дня 20 апреля не получилось: в 2005 году на это число выпало 40 мм, но в виде дождя. Снегам по количеству влаги с дождями соревноваться трудно. Но очевидно, что произошло уникальное явление погоды — сверхпоздний обильный продолжительный снегопад, отмечают амурские метеорологи.

    22 апреля на территории Амурской области ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 15-20 м/с, в Благовещенске — 15-18 м/с. Ночью и в утренние часы на дорогах гололедица, снежный накат, предупреждает областное ГУ МЧС.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru