• В Свердловской области семья с 3 детьми и котом сбежала от коронавируса в лес

    6 апреля в дежурную часть отдела полиции №25 поселка городского типа Буланаш ОМВД России по Артемовскому району поступило сообщение от жительницы поселка Красногвардейский о том, что ее брат 1987 г.р. совместно с женой 1990 г.р. и тремя детьми 2012 г.р., 2010 г.р., 2016 г.р. сутки назад ушел в лес и не выходит на связь. Начальник ОП №25 подполковник полиции А. Малыгин совместно с участковыми уполномоченными и сотрудниками по делам несовершеннолетних выехали в поселке Красногвардейский для поиска семьи. Полицейские вместе с работниками лесного хозяйства очень быстро нашли разыскиваемых, информирует областное ГУ МВД.

    Глава семьи сообщил, что они ушли с целью спастись от коронавируса Covid-19. Они взяли с собой набор продуктов, сотовый телефон и собирались периодически возвращаться в поселок за едой. Спали на ветках под открытым небом.

    Стражи порядка доставили людей в опорный пункт полиции поселка Красногвардейский, где медицинские работники осмотрели детей, их общее состояние удовлетворительное, но у одного из них нашли клеща. Дети помещены в центр социальной помощи семьи и детям Артемовского района. Ранее данная семья в поле зрения сотрудников полиции не попадала.

    Родители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

    Полицейские опубликовали фото двух детей и женщины, за левым плечом которой сидит кот:

    Фото с сайта ГУ МВД России по Свердловской области

    По данным на 9 апреля, в Свердловской области выявлено 59 случаев заболевания коронавирусом нового типа. В России подтверждено заражение 10131 человека, из них скончались 76 яеловек, информирует сайт «Стопкоронавирус.рф».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru