• Режим ЧС в Омской области: от ветра порывами до 31 м/с пострадали 210 населенных пунктов

    В Омской области из-за непогоды 7-8 апреля пострадали более 200 населенных пунктов. Наблюдались порывы ветра до 31 м/с. Частично повреждены кровли 69 зданий и сооружений. Никто из жителей не пострадал. 8 апреля сохраняется прогноз синоптиков по сильному ветру порывами от 25 до 30 м/с, информирует областное правительство.

    В результате прохождения сильного ветра по территории области в более чем 210 населенных пунктах в ночное время было нарушено электроснабжение. К утру их число сократилось до 85. Кроме того, из-за сильного ветра наблюдалось падение деревьев и слабо закрепленных конструкций. В результате пострадали 20 автомобилей, сообщает ГУ МЧС по области.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Омской области

    В целях снижения последствий стихийного бедствия 8 апреля губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации. Распоряжением вводится режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области. Устанавливается региональный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию.

    Главой региона поручено организовать мероприятия по ликвидации последствий опасного метеорологического явления. Для этого привлекаются силы и средства организаций, органов местного самоуправления и органов исполнительной власти Омской области. Восстанавливается электроснабжение, объекты, пострадавшие от шквалистого ветра, ведется ремонт поврежденных кровель.

    Восстановительные работы организованы в Омске и в пострадавших от стихии муниципальных районах.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru