• Зимний шторм в Курганской области: сорванные крыши зданий, десятки машин в снежном плену

    Накануне на Курганскую обрушился сильный шторм. В населенных пунктах ветер срывал крыши со зданий, мела метель. Возникли проблемы с электроснабжением. В сложное положение попали автомобилисты на трассах региона.











    Ночью на на 300 км федеральной трассs Р-254 «Иртыш» в районе населенного пункта Варгаши из-за неблагоприятных погодных условий возник затор длиной в 2 км, в который попали 80 грузовых и 10 легковых машин. Он образовался из-за ранее введённого ограничения движения для грузовых транспортных средств из-за плохой видимости, сильного снега и метели. В 1:55 движение было полностью восстановлено, информирует областное ГУ МЧС.

    Также поздно вечером затор возник на 344 км трассы «Иртыш» в Лебяжьевском районе. Приехавший на место наряд специализированного взвода ДПС УГИБДД УМВД России по Курганской области обнаружил 15 легковых автомобилей, попавших в снежный затор, сообщает областное УМВД.

    «Пробка» из автомобилей растянулась почти на два километра. Имевшимися подручными средствами полицейские освободили транспортные средства от снега и вывели из колонны большегрузов легковые автомобили. Направив их к ближайшему населенному пункту, полицейские продолжили «разведку» трассы. Только убедившись, что на данном участке дороги в снежном плену никого не осталось, госавтоинспекторы выехали на сопровождение спецтехники для расчистки дорог.



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru