• Приморье засыпало снегом

    Вечером 3 апреля с приграничных районов Китая на Приморский край вышел активный циклон. Ночью 4 апреля он, углубляясь, смещался в восточном направлении над краем, и утром вышел на север Японского моря в непосредственной близости к поселку Ольга. Днем 4 и ночью 5 апреля циклон стал малоподвижным и продолжал кружить вблизи юго-восточного побережья Приморья, информирует Примгидромет.

    Как и рассчитывали синоптики, объявив штормовое предупреждение, циклон принес обильные осадки на большую территорию края. Общее количество выпавших осадков в западных, центральных и восточных районов составило 12-40 мм (1-2 декадные нормы), в Тернее – 54 мм, (3 нормы). Меньше осадков, всего 1-3 мм, выпало в южных районах края и в городе Владивостоке.

    В ряде районов края образовался свежевыпавший снежный покров высотой 10-30 см.

    Из-за сильного снегопада днем 5 апреля не было проезда в некоторые села Черниговского и Хорольского районов. Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья, техника работала всю ночь. Задействовано 140 единиц, включая экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, сообщает краевое правительство.

    Фото: АО «Примавтодор» с сайта Правительства Приморского края

    «Переметы снега на некоторых участках дорог достигают до 1 метра. В Черниговском районе нет проезда в села Горный Хутор, Меркушевка, Синий Гай, Каленовка, железнодорожным станциям Тиховодное и Халкидон. В Хорольском районе дорожники расчищают проезд в Лучки и Петровичи, сплавляются своими силами. Снег должны убрать в течении трех часов», – уточнили в министерстве.

    По словам специалистов, снег начинает таять, по всем остальным дорогам проезд осуществляется.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru