• В Москве и области горит трава

    Теплая и сухая погода ухудшила пожарную обстановку в московском регионе, начались природные пожары. В Лосином острове 26 марта работниками нацпарка было обнаружено, локализовано и потушено 6 источников возгорания. Пять пожаров, предположительно, осуществила группа подростков, поджигая сухую траву. Сотрудники Лосиного острова проводят работу по розыску нарушителей, сообщается на сайте нацпарка.

    «Первопричиной возгорания в большинстве случаев является неправильное или умышленное поведение человека, наносящее большой вред лесам, порой непоправимый. Призываем население бережно относиться к природе! Просим оказывать содействие в обнаружении очагов возгораний, сообщать о неправомерных действиях физических лиц или групп граждан», — отмечает директор Рустам Якубов.


    В областном ГУ МЧС отмечают, что почти ни один день не обходится без выездов подразделений пожарной охраны на тушение горящей сухой травы. Значительную помощь в борьбе с этим сезонным явлением оказывают добровольные пожарные.

    Зачастую именно благодаря их своевременному реагированию удается своевременно ликвидировать возгорания и тем самым предотвратить беду. Так, силами Добровольной пожарной команды Красногорского городского округа было ликвидировано возгорание растительности в СНТ «Рябинушка». Команда в составе 4 человек в течение 2 часов боролась с огнем, предотвратив его распространение на большую площадь.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Московской области

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Московской области

    По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за 26 марта в России ликвидировано 37 лесных пожаров на пройденной огнем площади 704 га (Псковская, Брянская, Калужская, Московская области, Краснодарский, Хабаровский, Забайкальский края, Еврейская АО), информирует «Авиалесоохрана».

    На начало суток 27марта на территории РФ действовало 3 лесных пожара на площади 8 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе:

    — 2 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 5 га (Хабаровский край);

    — 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 3 га (Калужская область).

    На тушении лесных пожаров задействовано 454 человека и 136 единиц техники. На авиамониторинге задействовано 1 воздушное судно.

    Пожароопасный сезон открыт в 25 субъектах Российской Федерации: на всей территории Краснодарского края, города Севастополь, Псковской, Брянской, Смоленской, Орловской, Липецкой, Тульской, Тамбовской, Астраханской, Ростовской, Воронежской, Белгородской и Калининградской областей, Еврейской АО, Республик Крым, Ингушетия и Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, в 21 муниципальном районе Приморского края, в 2 муниципальных районах Забайкальского края, в 2 муниципальных районах Хабаровского края.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru