Карантин по коронавирусу улучшил качество воздуха в Париже и его пригородах на 30%

С момента введения карантина по коронавирусу во Франции качество воздуха в регионе Иль-де-Франс, который охватывает Париж и его ближайшие пригороды, улучшилось на 30%. Специалисты компании Airparif сравнивали пробы воздуха, взятые с 16 по 22 марта, со средними показателями обычной мартовской недели. Эксперты установили, что это улучшение вызвано снижением более чем на 60% уровня оксидов азота. 17 марта он упал на 41%, а к 20 марта — на 64%, сообщает RFI со ссылкой на Le Monde.

Глава Airparif Карин Лежэ объясняет снижение резким сокращением автомобильного движения и авиасообщения. Эксперт отмечает, что интенсивность движения на дорогах снизилась на 70–90% — в городах такие показатели обычно фиксируются на территории парков. Кроме того, в компании констатировали снижение на 30% выбросов углекислого газа.

Однако специалисты подчеркивают, что содержание в воздухе мелких частиц, наиболее опасных для здоровья человека, не изменилось. Авторы исследования полагают, что их уровень поддерживается на прежнем уровне из-за продолжающейся сельскохозяйственной деятельности и из-за того, что отопительный сезон еще не завершился.

Напомним, во Франции продолжается эпидемия COVID-19. Число заразившихся коронавирусом нового типа, по данным Университета Джона Хопкинса (JHU) на вечер 25 марта, составляет 25583, скончался 1331 человек.

Новости по теме:

Из-за карантина по коронавирусу улучшилась экология в Венеции 19/03/2020

Эпидемия коронавируса значительно улучшила экологическую ситуацию в Китае 02/03/2020

Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru