Эпидемия коронавируса значительно улучшила экологическую ситуацию в Китае

Неожиданное открытие об очищении воздуха в Китае сделало NASA. Его подтверждают снимки уровня загрязнения диоксидом азота со спутника. По словам американских ученых, сначала воздух стал чище вблизи Уханя, где началась эпидемия коронавируса. К концу февраля эта тенденция распространилась на всю страну, сообщает Deutsche Welle.

Карты с сайта NASA Earth Observatory

NASA отмечает, что в карантин были помещены миллионы людей, это крупнейшая подобная акция в истории человечества. «Это первый раз, когда я вижу столь существенное падение на такой большой площади из-за конкретного события», — заявила исследователь качества воздуха в Центре космических полетов Годдарда Фей Лю.

По данным на вечер 1 марта, в материковой части Китая было зарегистрировано в общей сложности 80026 подтвержденных случаев заражения вирусом COVID-19, 2912 человек умерли от этой болезни, сообщает агентство «Синьхуа».

32652 больных все еще проходят лечение. Число возможных случаев заражения коронавирусом нового типа составило 715. Под медицинским наблюдением находятся 46219 человек, имевших тесные контакты с заболевшими. В воскресенье 8154 были освобождены от медицинского наблюдения.

Всего в мире, по информации на утро 2 марта, подтверждено заражение 89073 тысяч человек, число смертельных случаев оценивается в 3048. 54 человека скончались в Иране, 34 в Италии, 26 в Южной Корее

Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru