В Мурманской области спасали попавших в снежный плен автомобилистов

Вечером 22 марта d Vehvfycrjq j,kfcnb неблагоприятных метеорологических явлений (снег, метель, ветер) были закрыты участки дорог Мурманск – н. п. Туманный и с. п. Териберка. Несмотря на выставленные перекрытия, в снежный плен на данных участках попали обычные автомобилисты. Им на помощь незамедлительно выдвинулись спасатели, сообщает областное ГУ МЧС.

Застрявшие находились на а/д Кола-Серебрянские ГЭС, неподалеку от сельского поселения Териберка — 6 легковых автомобилей, 8 человек, в двух машинах заканчивался бензин, что представляло угрозу здоровью людей. Помогала спасателям дорожная техника, которая, несмотря на сложные погодные условия, уверенно пробивалась к нужным участкам.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Мурманской области

К 10:00 23 марта автотранспорта в заторах не было, и все машины (в количестве 20 единиц) в сформированной колоне в сопровождении спасателей и оперативной группы Главного управления МЧС России по Мурманской области следовали за снегоуборочной техникой в сторону Мурманска. Было установлено, что состояние граждан удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждаются.

Также спасателями была организована работа по дозаправке автомобилей граждан. На данный момент транспортное движение восстановлено, проводится расширение очищенного полотна, колонна прибыла в город.


Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru