В Саратовской области сотни машин попали в снежные заносы

Сильный снегопад привел к проблемам с автомобильным сообщением в Саратовской области. Самая сложная ситуация сложилась на федеральной автодороге «Сызрань – Саратов – Волгоград». В Хвалынском районе в снежных заносах в пробке стоят порядка 400 машин. Кроме того, локальные затруднения были в районе села Сторожевка Татищевского района на федеральной трассе «Саратов – Нижний Новгород», информируют в областном правительстве.

Зампред правительства области Роман Бусаргин рассказал, что в настоящее время единственный закрытый участок для проезда находится в Хвалынском районе, на участке 47–122 км федеральной трассы «Сызрань – Саратов – Волгоград». Сейчас в пробке остаются 180 грузовых и 150 легковых автомобилей. На расчистке дороги работают 16 дорожных машин, в том числе 7 единиц тяжелой техники. Ситуация осложняется плохой видимостью как на федеральной трассе, так и на объездных дорогах.

На месте работает группа областной службы спасения. Организован развоз горячего питания, бензина и дизельного топлива застрявшим машинам. 4 человека доставлено в пункты временного размещения. Сейчас на проблемном участке запущено реверсивное движение, пропускают машины, которые стояли в пробке.

Корреспонденту ИА «Взгляд-инфо» с помощью областного отделения ассоциации «Дальнобойщик» (председатель – Валерий Баглай) удалось связаться с одним из застрявших в снежном плену грузоперевозчиков Андреем Гущиным.

«Я должен был в Саратове загрузиться молочкой и везти в Нижневартовск. Стою здесь ровно сутки, уже вторые пошли. Проехал развязку на Сызрань и остановился, до Саратова отсюда 300 километров. Дорога заметена, до сих пор метет. Дорожников практически нет, одна-две техники проехали за все это время. Мы сами с водителями скооперировались, попросили проезжавшую мимо женщину на джипе свозить нас в магазин. Вот съездили кучкой за водой и едой. Топливо пока есть. Все ждут, в основном, дальнобойщики, легковых мало», — рассказал собеседник агентства.

Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru