Институт Коха: пандемия коронавируса может продлиться 2 года

Институт имени Роберта Коха — федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней (RKI) — констатировал быстрый рост количества инфицированных новым коронавирусом SARS-CoV-2 в ФРГ и растущую обеспокоенность клиник и властей по поводу наплыва пациентов, сообщает Deutsche Welle. О ситуации 17 марта рассказал глава RKI Лотар Вилер на пресс-конференции в Берлине.

По словам Вилера, эксперты приняли решение повысить уровень угрозы заражения коронавирусом в ФРГ с умеренного до высокого. Глава RKI назвал адекватными ограничительные меры, введенные властями в Германии. Он также выразил мнение, что пандемия коронавируса может продлиться около двух лет. На вопрос о том, сохранятся ли действующие ограничения все это время, Вилер ответил, что в экстремальных случаях это возможно, текущую ситуацию нужно постоянно анализировать.

Глава RKI сообщил, что, по последним данным, число инфицированных SARS-CoV-2 в ФРГ достигает шести тысяч, 13 случаев заражения завершились летальным исходом. Каждый пятый случай заражения коронавирусом протекает в тяжелой форме. Он сказал, что пока невозможно спрогнозировать уровень смертности от SARS-CoV-2. Вилер также отметил, что пандемии распространяются волнами, но их скорость трудно предсказать.

«Пройдут годы, прежде чем коронавирусом заразится ожидаемое число людей на уровне 60-70 процентов. Длительность пандемии во многом будет зависеть от того, когда начнется применяться вакцина против SARS-CoV-2, а это может случиться уже в будущем году», — резюмировал глава RKI.

Карта с сайта Johns Hopkins University (JHU)

По данным на 17 марта, в мире подтверждено заражение новым коронавирусом 185067 человек, из них скончались 7330. Среди наиболее пострадавших стран: Китай — 81058 заболевших (3226 погибших), Италия — 27980 (2158), Иран — 14991 (853), Испания — 11279 (499), Южная Корея — 8320 (81), Германия — 7689 (20), Франция — 6664 (148), США — 4661 (85).

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России увеличилось за сутки на 21 и достигло 114, 10 из них заразились при контакте с инфицированными в РФ. Об этом во вторник рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, сообщает ТАСС.

Поделиться ссылкой:

Досье по темам:

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru