• В Якутии горит более 11 тысяч гектаров леса

    По информации Рослесхоза на 24 июня 2014 года, в лесном фонде Якутии действует 22 пожара на площади 11 353,5 га, из них 5 крупных — на площади 10 720 га. Наиболее сложная обстановка отмечается в Ленском, Олекминском, Алданском районах. Она осложняется теплой сухой погодой и высокой грозовой активностью.
    В тушении задействованы силы авиалесоохраны, лесничеств, лесопользователей и местное население.

    Якутия, май 2013 года. Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

    Якутия, май 2013 года. Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

    ГУ МЧС России по РС (Я) напоминает, что в Ленском и Олекминском районах действует режим «Чрезвычайной ситуации в лесах» муниципального характера в связи со сложной лесопожарной обстановкой.
    Также на территории одиннадцати муниципальных образований установлен особый противопожарный режим, в связи с высоким классом пожарной опасности лесов, а также для недопущения возникновения природных пожаров: Городской округ «Город Якутск», МО «Верхоянский район», МО «Алданский район», МО «Усть-Майский район», МО «Сунтарский район», МО «Олекминский район», МО «Вилюйский район», МО «Нерюнгринский район», МО «Мегино-Кангаласский район», МО «Нюрбинский район», МО «Намский район».
    При введении режима ЧС в лесах или введении особого противопожарного режима населению категорически запрещается посещение лесов до его отмены.

    24 июня в РФ действовал 151 лесной пожар на площади 15 261 га, сообщает Рослесхоз.
    Сложная ситуация — в Якутии (22 пожара на площади 11 353,5 га), в Иркутской области (55 пожаров, 1 681 га) и Красноярском крае (44 пожара, 1 440 га).

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru