• В Москве второй день подряд фиксируют температурные рекорды

    В Москве, где накануне температура воздуха поднялась до рекордных 6°C, обновлен максимум и для 19 февраля. По данным Гидрометцентра России, в 14:00 прогрелось до 4,3°C.

    Предыдущий рекорд для этого дня был зафиксирован в 1925 году и составлял 3,7°C, сообщает агентство «Интерфакс».

    Практически вся территория России находится под влиянием обширного и глубокого Североатлантического циклона, который в свою очередь обеспечивает аномальным теплом большую часть нашей страны. Аномалия температуры воздуха в среднем составляет +8…+12°C, на севере Урала и Сибири — до +16°, отмечают в Гидрометцентре.

    При этом температура воздуха на европейской территории России, за исключением Ростовской области и Ставрополья, в ночные часы вот уже несколько дней подряд не опускается ниже нулевой отметки, а днем во многих городах обновляются абсолютные максимальные значения. 18 февраля рекорды зафиксировали в Петрозаводске, Котласе, Печоре, Сыктывкаре, Пскове, Великих Луках, Смоленске, Вологде, Кирове, Костроме, Твери, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Можайске, Владимире, Коломне и других.

    В Санкт-Петербурге, где максимум был обновлен и 17 февраля, прогрелось до рекордных 6,2°C, предыдущий (4,7°C) принадлежал 1925 году. В городе из-за аномального тепла и дождей подтопило дачные поселки в Курортном районе.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru