• Шторм «Киара» («Забине») в Европе унес жизни как минимум 9 человек

    Шторм «Киара» («Забине» — по германской классификации), который обрушил сильный ветер и проливные дожди на страны Северной, Западной, Центральной и Восточной Европы, привел к гибели людей. Накануне сообщалось о 7 погибших. Но, как выяснилось, жертвами непогоды стали как минимум 9 человек в Великобритании, Германии, Швейцарии, Швеции, Польше, Чехии и Словении.

    Три человека погибли в Польше. На горнолыжном курорте в Буковине-Татшаньской ветер обрушил крышу в магазине по прокату лыжного снаряжения. В результате погибли три человека, еще двое получили ранения, сообщает «Радио Польша».

    В Чехии, где из-за шторма более 300 тысяч домов остались без света, произошло несколько ДТП из-за падения деревьев. Погиб один человек в Карловарском крае, передает телеканал ČT24.

    В Германии, по информации AP, в ДТП погиб один человек в федеральной земле Гессен. В немецких СМИ информации об этом инциденте нет, сообщается о нескольких пострадавших в Баден-Вюртемберге, Северном Рейне-Вестфалии и Сааре.

    В Швейцарии в дорожном инциденте из-за сильного ветра погиб 1 человек, сообщает телекомпания ARD.

    В Швеции на озере Феген шторм перевернул лодку с рыбаками. Подтверждена гибель одного человека, второй пропал без вести.

    В Словении больше всего от стихии пострадал северо-восток страны. Из-за обрушения дерева на машину погиб один человек, передает телеканал MMC RTV Slovenija.

    Аналогичное происшествие привело к гибели одного человека в Великобритании.

    Новости по теме:

    Шторм «Забине» в Германии: порывы ветра до 177 км/ч, ранены 9 человек 10/02/2020

    Во Франции из-за шторма без света остаются 130 тысяч домов 10/02/2020

    Шторм «Киара» в Великобритании и Ирландии: ветер порывами до 150 км/ч и наводнения 09/02/2020

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru