• В Германии из-за шторма «Забине» отменили рейсы поездов по всей стране

    Шторму «Киара», который бушует на Британских островах и в Западной Европе, немецкими метеорологами было присвоено имя «Забине». Он уже достиг севера ФРГ. По расчетам метеорологов, на горе Броккен — самой высокой точке центральной Германии — скорость ветра в ночь на понедельник может достигнуть 180 км/ч, сообщает Deutsche Welle.

    Из-за непогоды авиакомпании отменяют рейсы. Так авиакомпания Eurowings отменила все вылеты из аэропортов Гамбурга, Берлина, Ганновера, Дортмунда, Дюссельдорфа, Кельна и Штутгарта. Lufthansa объявила об отмене в понедельник до 14 часов всех континентальных и межконтинентальных рейсов из Мюнхена.

    Железнодорожная компания Deutsche Bahn (DB) также объявила об отмене рейсов поездов дальнего следования по всей стране. На своей интернет-странице компания предложила всем пассажирам, запланировавшим дальние поездки на период между 9 и 11 февраля, по возможности перенести их на другие дни. В нескольких федеральных землях на западе страны также прекращено движение региональных поездов и пригородных электричек.

    Упавшие деревья уже привели к остановкам междугородних и международных поездов. В регионе Эмсланд неподалеку от границы с Нидерландами поезд, шедший из Амстердама в Берлин, въехал в лежащее на путях дерево. По первой информации, никто из 300 пассажиров не пострадал.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru