• Ледовый затор в Ярославской области: уровень воды в Волге снижается

    В Ярославской области значительно улучшилась ситуация с высоким уровнем воды на Волге, из-за которого были подтоплены сотни приусадебных участков. За прошедшие сутки в районе Ярославля он снизился на 74 см, в Ярославском районе — на 25 см. Также положительная динамика по снижению зафиксирована в Тутаевском, Некрасовском, Рыбинском районах и соседней Костромской области, информирует областное ГУ МЧС.

    Таковы последние данные гидрологического мониторинга в регионе, озвученные в ходе заседания рабочей группы областной комиссии по предотвращению ЧС и пожарной безопасности.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Ярославской области

    Комплексные обследования ледяного затора, образовавшегося в связи с перепадами температур, проведенные сегодня с воздуха с участием руководства МЧС, Верхне— олжского БВУ, Центррегионводхоз, Росводресурсов, ЦГМС и регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования показали, что при условии соблюдения введенных режимов работы гидроузлов механического вмешательства не требуется.

    Предварительные прогнозы показывают, что на следующей неделе затор еще активнее будет размываться с учетом плюсовых дневных и минусовых ночью температур.

    Помимо авиационной, совместно с Министерством обороны проведена наземная разведка, которая показала, что толщина льда на заторе, длинной 6 километров не превышает 22 сантиметров. Воздействие из вне на ледовые образования может привести к непредсказуемым последствиям. В итоге принято решение продолжать мониторинг гидрологической ситуации и поддерживать установленные режимы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов до момента полного размыва ледяного затора.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru