• Из-за подъема воды в Волге под Ярославлем подтопило СНТ

    Из-за подъема уровня воды в Волге сложной остается ситуация в Ярославской области. Областное ГУ МЧС функционируют в режиме «повышенная готовность», город Ярославль функционирует в режиме «чрезвычайная ситуация».

    Сотрудники территориальной администрации Заволжского района, бригада МЧС, а также начальник отдела по делам чрезвычайных ситуации мэрии города Ярославля Алексей Чикалев проверили информацию от жителей о подтоплении дачного посёлка СНТ «Заволжье», поступившую на телефон единой дежурной диспетчерской службы города. Зафиксированы подтопления низинных прибрежных участков, где располагаются огороды, гаражи, бани на дачных участках, информирует городская администрация.

    «Уровень воды в реке Волге за выходные до критических отметок не поднялся. Сейчас под особым наблюдением Центра гражданской защиты находятся четыре точки в Красноперекопском, Фрунзенском, Кировском и Заволжском районах. По прогнозам специалистов, завтра утром уровень воды начнет снижаться. Ситуация находится под контролем», ― отметил Алексей Чикалев.

    «Сейчас мы насчитываем около 13 участков в СНТ «Заволжье», которые пострадали от паводка. Часть территорий относятся к Ярославскому району, там порядка 23 участков. Ведем ежедневный мониторинг ситуации, на каждую жалобу по подтоплению составляем акты обследования. Сейчас жилой сектор не затронут, но по поручению мэра города Ярославля Владимира Волкова уже определены пункты временного размещения граждан, и они готовы на случай непредвиденной ситуации», ― рассказал первый заместитель главы Заволжского района Сергей Щербаков.

    В Ярославском районе дачный поселок «Мономер» в районе Туношны ушел под воду. На улицах и во дворах воды — по колено. Затекло даже в некоторые дома, сообщает 76.ru. В МЧС рассказали, что о подтоплении им известно, но ситуация там некритичная.

    Портал также отмечает, что это не единственное место, которое ушло под воду в Ярославском райне.

    «В СНТ «Мичуринец» тоже подтопление дороги, проехали по воде, колеса на две трети были в воде. Если еще спустит Рыбинское, все окажется в воде: дороги, дома. Пахма уже, где пониже, вышла из берегов», — сообщила в группе «Жесть Ярославль» Ирина Кузнецова.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru