• В Северодвинске зафиксирован скачок радиационного фона

    Утром 28 января оперативной сменой единой дежурно-диспетчерской службы Северодвинска было зафиксировано повышение радиационного фона до 0,3 микрозиверта в час, которое отразилось датчиком АСКРО на проспекте Труда, 48. Данное повышение находится в пределах нормы, сообщается на сайте администрации города.

    На место была оперативно направлена группа ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии Архангельской области» с целью уточнения правильности показания датчика. По информации специалистов учреждения, на момент прибытия уровень радиации был в пределах 0,09-0,14 микрозиверта в час.

    По данным Центра гигиены и эпидемиологии, показания 0,3 микрозиверта в час считаются предупредительной уставкой. Аварийное реагирование соответствующих служб начинается при показаниях от 0,6 микрозиверта в час.

    «Оперативный дежурный ЕДДС осуществляет круглосуточный мониторинг показаний датчиков АСКРО», — подчеркнул начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов.


    Как сообщили «Региону 29» в службе спасения Северодвинска, превышения опасного для здоровья людей значения радиационного фона в городе не было. Основной причиной поступления в ЕДДС сигнала о его незначительном увеличении называется некорректная работа датчика. При этом ходили слухи о пожаре на подлодке на заводе «Звездочка» и о ЧП в порту.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru