• В ДТП из-за тяжелых погодных условий в Новосибирской области погибли 4 человека

    В Новосибирской области в связи с неблагоприятными погодными условиями, а именно сильными метелями, снегопадом, сильным ветром, скорость которого местами до 20 метров в секунду, и низкой видимостью до 50-100 метров, с 17:00 (нск) до 22:00 (нск) введено ограничение движения для пассажирского междугороднего автомобильного транспорта на нескольких участках автомобильных дорог, информирует областное ГУ МЧС.

    Организовано информирование и оповещение граждан на автовокзалах. Задержек в движении грузового и легкового автотранспорта нет, инженерной техникой Федерального управления автомобильных дорог проводится расчистка дорог. В качестве превентивной меры организовано взаимодействие с водителями большегрузного автотранспорта, проезжающих по территории Новосибирской области, посредством радиостанций.

    В готовности к реагированию на возможные нештатные ситуации в готовности находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Новосибирской области в составе 100 человек и 15 единиц техники. Кроме того, подготовлено 24 стационарных пункта обогрева и питания вместимостью около 780 человек.

    Но тяжелые условия на автотрассах не остановили автомобилистов. В нескольких ДТП погибли по меньшей мере 4 человека.

    На федеральной трассе Р-254 «Иртыш» в 6 км от н.п. Светлый Коченёвского района на коротком участке автотрассы произошло три ДТП. Спасатели на месте произвели деблокировку двух человек из кузова грузового транспорта. По оперативной информации, один их них получил травмы несовместимые с жизнью, второй госпитализирован в центральную районную больницу.

    В результате происшествия предположительно пострадало 9 транспортных средств, в том числе маршрутный автобус, в котором находилось 22 человека – пострадавших среди них нет. Автобус получил незначительные повреждения и самостоятельно продолжил движение по маршруту.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области

    В Чулымском районе 62-летний мужчина, управляя грузовым автомобилем «Ман», двигался по автодороге Р-254 «Иртыш» со стороны г. Омска в направлении г. Новосибирска. В пути следования на 1337 км не справился с управлением и допустил съезд с дороги в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате происшествия водитель погиб на месте аварии, сообщает областное ГУ МВД.

    В Заельцовском районе мужчина 1977 года рождения, управляя автомобилем КамАЗ, двигался по улице Жуковского со стороны улицы 30 лет Октября в сторону улицы Дмитрия Донского. В пути следования водитель совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2110», который ехал во встречном направлении и выехал на полосу встречного движения. В результате дорожной аварии водитель легковой машины 1994 года рождения и его пассажир 1992 года рождения от полученных травм скончались на месте.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru