• Из-за метели на трассах Алтайского края бьются машины: есть жертвы

    На 17-18 января в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение: ожидается снег, местами сильный, в предгорьях мокрый снег, гололедные явления, продолжительные метели, усиление ветра до 18-23 м/с, местами порывы 25-30 м/с. На дорогах — снежные заносы, сильная гололедица, информирует краевое ГУ МЧС.

    Личный состав Госавтоинспекции края в связи со сложными погодными условиями переведен на службу в усиленном режиме. На дороги региона выведено около 130 экипажей ГИБДД, задействовано около 300 сотрудников полиции, сообщается на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

    Из-за плохой видимости перекрыто движение на нескольких трассах, патрульные автомобили Госавтоинспекции с включенными проблесковыми маячками осуществляют сопровождение потока транспортных средств на трассах до ближайших населенных пунктов. На проблемных участках подъемов и спусков оказывают помощь большегрузному транспорту. С целью разгрузки наиболее проблемных перекрестков инспекторы ДПС осуществляют ручное регулирование. Снегопад резко снизил видимость на дороге.

    Фото с сайта ГУ МВД России по Алтайскому краю

    Ведутся разъяснительные беседы с участниками дорожного движения на федеральных и региональных автодорогах. Кроме того, сотрудниками ГИБДД оказывается помощь в организации работы дорожной и специальной техники.

    Есть информация о ряде ДТП с несколькими транспортными средствами. Так, серьезная авария в условиях нулевой видимости произошла в Павловском районе, где в ДТП попали около 15 автомобилей, погибло два человека, один пострадал.


    В группе Barnaul 22 в соцсети «ВКонтакте» сообщается еще об одном массовом ДТП: перед Новоалтайском «собралось» около 20 автомобилей:


    В связи со сложными погодными условиями сотрудники Госавтоинспекции просят граждан не пользоваться личными автомобилями и отложить запланированные поездки.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru