• Австралиец, дом которого уничтожил природный пожар, выиграл в лотерею миллион

    Житель австралийского штата Квинсленд, дом которого в северной части штата Новый Южный Уэльс недавно был уничтожен природным пожаром, выиграл в лотерею Gold Lotto один миллион долларов. Счастливыми стали числа 9, 42, 24, 13, 22 и 11 и дополнительные номера 26 и 1, сообщает Nine News.

    «Это действительно произошло в самое невероятное время. Все, что осталось от дома, это несколько обугленных чашек», — рассказал победитель лотереи, который не стал раскрывать свою личность. Он назвал произошедшее с ним чудом и отметил, что его сгоревший дом не был застрахован.

    Новый Южный Уэльс является наиболее пострадавшим от природных пожаров австралийским штатом в этом сезоне, который начался беспрецедентно рано — еще в сентябре прошлого года. За это время в штате сгорело несколько миллионов гектаров растительности, уничтожены 1872 жилых дома и 3774 других строений. Жертвами пожаров стали более 10 человек.

    Во многих районах Нового Южного Уэльса сохраняется экстремальная пожароопасность. 9 января в штате полыхает 132 возгорания, есть угроза населенным пунктам. С огнем борются 2,5 тысячи пожарных.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru