• Природные пожары в Австралии: эвакуируют людей на юго-западе, юге и юго-востоке страны

    В южной половине Австралии вновь ухудшилась ситуация с природными пожарами. Огонь угрожает населенным пунктам в штатах Западная и Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс.

    В Западной Австралии пожары приближаются к нескольким пригородам Перта. Пожарные предупредили жителей, что есть реальная угроза жизням людей, чтобы выжить, они должны немедленно покинуть опасные районы, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

    В Южной Австралии самая тяжелая ситуация сохраняется на острове Кенгуру — третьем по площади острове страны, на котором находятся несколько заповедников. Выгорело более трети острова — 170 тысяч гектаров. Огонь уничтожил более 50 домов, пострадали объекты в популярных туристических районах. Погибли два человека. На остров направлены армейские подразделения, эвакуацию населения осуществляют корабли ВМФ.

    В Виктории чрезвычайная ситуация — в северо-восточной части штата, регионе Гиппсленд и Викторианских Альпах. 9 января в штате насчитывается 23 возгорания. Выпущены экстренные предупреждения. Жителям рекомендуют самостоятельно покинуть опасные районы, пока это возможно. По самым скромным оценкам, пожары в этом штате уничтожили 244 дома и сотни других строений. Погибли 3 человека.

    Всего жертвами беспрецедентного сезона пожаров в Австралии стали как минимум 25 человек. Большая часть погибших и ущерба приходится на штат Новый Южный Уэльс. По данным на четверг, 2,5 тысячи пожарных здесь борются со 122 возгораниями. С сентября сгорели 1870 домов и 3774 других строений, а новогодние пожары уничтожили в штате 954 дома.

    Новости по теме:

    Жертвами пожаров в Австралии могли стать более миллиарда животных 07/01/2020

    Дым австралийских пожаров принесло в Аргентину 07/01/2020

    Пожары в Австралии: самолет попал в пирокумулятивные облака и угодил в турбулентность 05/01/2020

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru