• За неделю до нового года в Подмосковье собирают грибы, в Москве продолжается цветение растений

    Из-за аномального тепла в Москве продолжается цветение растений, которое началось еще в середине декабря. Тогда в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» распустились подснежники, одуванчики, примулы, форзиция, рододендрон, морозники и крокусы, «проснулись» магнолии, сирень и волчье лыко.

    24 декабря «Аптекарский огород» опубликовал новые фото цветов — подснежников, крокусов, рододендронов, морозников, гаультерий. В ботаническом саду отмечают, что растения могут пострадать только при сильных морозах. Распустившиеся сейчас цветы весной не проснутся.


    Температурные рекорды в столице были зафиксированы 18, 19 и 23 декабря. Максимального значения в этом декабре температура воздуха достигла 24 декабря. По данным Гидрометцентра России, в 7:00 на станции ВДНХ было 7,5°C, но рекорд 2015 года устоял — в тот день прогрелось до 9,2°C.

    В столичном регионе зеленеет трава, распускаются цветы, набухают почки, а на некоторых кустарниках готовы появится листья. В соцсетях жители также делятся фото и видео походов в лес за зимними грибами.



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru