• Шторм «Эльза» привел к жертвам в Португалии, на подходе — «Фабьен»

    Накануне в Португалии бушевал шторм «Эльза». Ветер, порывы которого достигали 140 км/ч, валил деревья, а проливные дожди подтопили населенные пункты, в некоторых местах произошли сильные наводнения. Пострадали как районы на побережье, так и внутри страны. Наибольший ущерб нанесен округам Порту, Визеу и Лиссабон, сообщает телеканал TVI24.

    Всего зафиксировано 6237 связанных с ненастной погодой происшествия. 70 человек остались без крова. Жертвами стихии стали 2 человека, еще один пропал без вести.

    В настоящее время под «оранжевым» предупреждением остаются 12 районов материковой части страны и на севере Мадейры. 21 декабря на Пиренейский полуостров обрушится шторм «Фабьен». В Португалии он затронет в основном северные и центральные районы, порывы ветра будут достигать 90-125 км/ч. Улучшение погоды прогнозируется с 22 декабря, передает RTP.

    Ненастная погода ожидается в Испании, которая тоже пострадала от «Эльзы». В Галисии и Кантабрии ожидается ветер порывами 100-120 км/ч, предупреждает AEMET.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru