• Из-за шторма на европейской территории России без света остались сотни населенных пунктов

    Сильный шторм бушует на большей части европейской территории России, включая Москву и Санкт-Петербург. Сильный ветер валит деревья и обрывает провода. В результате электроснабжения лишились населенные пункты в Ленинградской, Псковской, Новгородской и Тверской областях. Энергетики проводят ремонтные работы. Проблемы могут возникнуть в Ярославской, Ивановской, Костромской и Московской областях, где порывы достигают 25 м/с. В центральных и южных районах Карелии ожидается сильное налипание мокрого снега (35 мм и более), сообщает Минэнерго России.

    Утром в Новгородской области было нарушено электроснабжение на территории 18 муниципальных районов, в зоне отключения — 221 населенный пункт, 5386 домов в которых проживает 7744 человека, в том числе 580 детей. Социально-значимых объектов нет, информирует областное ГУ МЧС.

    Позже число оставшихся без света жителей возросло до 8400.

    В Ленинградской области электричества нет у 13900 человек, в Псковской — у 6200 человек.

    В Тверской области электроснабжения лишились 27700 человек. С утра энергетики устраняли последствия шквалистого ветра в Калининском, Ржевском, Торопецком районах, а также Вышневолоцком и Осташковском городских округах, сообщает ГУ МЧС по области.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru