• В Татарстане со льда и острова спасали оказавшихся в ловушке рыбаков

    В Татарстане спасатели пришли на помощь рыбакам, которые оказались в ловушке на острове и на льдине.

    25 ноября двое жителей Менделеевска приехали на автомобиле «Нива» на рыбалку на реку Вятка в Елабужском районе. Они переночевали на небольшом острове 300 метров шириной и 100 метров длиной. А утром 26 ноября из-за подъема уровня воды в связи с технологическим сбросом на Нижнекамской ГЭС не смогли ни выйти, ни выехать на своем автомобиле, так как все ночью затопило, сообщается на сайте Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ.

    На помощь к рыбакам была направлена дежурная смена спасателей ЗПСО № 5 (Нижние Яки), а также инспектор Рыбназдора, который оштрафовал незадачливых рыбаков по ст 8.42 КоАП РФ за въезд в водоохранную зону на 4,5 тыс. рублей.


    27 ноября от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Спасского района поступило сообщение, что на реке Волга в Спасском районе оторвалась льдина, на которой находится рыболов. Дрейфующий лед медленно двигался между двумя островами Шишка и Вертолетный в сторону Ульяновска вниз по течению. Мужчина оказался отрезан от берега.

    В 12:07 к месту происшествия убыла оперативная группа пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы № 132 г. Болгар в составе двух человек и одной единицы техники (расстояние до места происшествия 12 км). Также на помощь оказавшемуся в беде мужчине выехали сотрудники Камско-Устьинского инспекторского участка Центра ГИМС на судне на воздушной подушке Хивус-6 (расстояние до места происшествия 40 км).

    В 12:39 инспекторы ГИМС обнаружили оторвавшегося на льдине рыбака и доставили его на берег. Выяснилось, что в результате происшествия был спасен 69-летний житель Ульяновска.

    В отношении мужчины 1950 г.р. был составлен протокол за нарушение части 2 ст. 3.10 КоАП РТ – за выход на лед толщиной менее 7 см. За то, что пожилой мужчина, рискуя жизнью, решил порыбачить на опасном участке водоема, ему придется раскошелиться на 2 тысячи рублей.

    Для ликвидации происшествия на воде привлекались 6 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС — 5 человек и 2 единицы техники.


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru