• В Анапе произошло крупное возгорание камыша

    В 17:25 22 ноября на пульт «01» Анапского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании камыша в плавневой зоне в районе х. Чембурка, МО г-к. Анапа. По прибытии первых пожано-спасательных подразделений было установлено, что происходит горение камыша на площади 600 м². Работу пожарных осложняет сильный ветер, информирует ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

    На месте работают 60 человек, 21 единица техники, от МЧС России — 42 человека, 13 единиц техники, в том числе оперативная группа Главного управления. Также на место выехал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Платонихин и начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Константин Ратиани. Администрацией МО подготавливается пункт временного размещения. Муниципальными службами организован подвоз воды.

    Движение спецтранспорта осуществляется по грунтовым дорогам. Подъезды пожарной и другой специальной техники затруднены. Участок местности является труднодоступным участком.

    В 21:00 сотрудникам МЧС удалось локализовать пожар на площади 1,5 тысячи м². Расстояние между территорией города и кромкой пожара не превышает 500 м. Подразделения, участвующие в тушении, прилагают все для ликвидации возгорания, передает «Кубань 24».

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru