• На заснеженных улицах Хабаровска бьются машины

    Из-за сильного снегопада возникли проблемы на дорогах Хабаровского края. В краевом центре с утра по улицам курсируют 45 комбинированных дорожных машин (МДК), они проводят посыпку трасс. В приоритете – дороги, по которым движется общественный пассажирский транспорт, остановочные карманы, наиболее крутые, опасные и самые скользкие спуски-подъемы. В ночь на боевую вахту заступят механизированные колонны снегоуборочной техники, состоящие из 37 грейдеров, МДК и тракторов, оснащенных щетками, чтобы убрать скопившиеся за день на проезжей части снежные массы, сообщает администрация города.

    «Воюют» со стихией и хабаровские дворники: 1200 метельщиков орудуют сегодня во дворах. Их главная задача – расчистить выходы из подъездов жилых домов и пути к контейнерным площадкам. По прогнозам синоптиков, циклон будет рассыпать снег над Хабаровском не только сегодня, но и завтра. Как сообщили в АО «Хабаровская Горэлектросеть», порывов и перебоев с электричеством в городе пока нет.

    Но принятые меры не смогли предотвратить многочисленные ДТП. Горожане делятся видео аварий в соцсетях:

    В Хабаровском крае из-за снегопада введено ограничение для движения пассажирских автобусов до особого распоряжения на автодорогах по направлениям: Хабаровск — Лидога — Ванино — Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск – Владивосток. Также из-за ухудшения погодных условий в ночь на 19 ноября возможна временная приостановка работы паромной переправы Ванино-Холмск. 18 и 19 ноября в большинстве районов региона прогнозируются осадки, местами сильные, и усиление ветра по долинам рек 17-22 м/с, на побережье — до 22-27 м/с. На дорогах — снежный накат, предупреждает краевое ГУ МЧС.

    В связи с циклоном днем 18 ноября в Хабаровске были задержаны несколько авиамаршрутов. По сообщению пресс-службы аэропорта «Новый», из краевой столицы не смогли вовремя вылететь самолеты в Чумикан, Николаевск-на-Амуре, Магадан и Южно-Сахалинск. А несколько бортов авиакомпаний «Аврора», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» были вынуждены использовать Хабаровск как запасной аэродром для посадки, сообщает краевое правительство.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru