• Циклон устроил каток на улицах Владивостока

    Минувшей ночью на юго-запад Приморского края вышел южный циклон и стал быстро углубляться, смещаясь на восток. Уже ночью и утром во многих районах прошли сильные и очень сильные осадки в виде дождя со снегом и снега. По состоянию на 10 утра (по местному времени), циклон находится на юго-востоке Приморья. Почти на всей территории сохраняется сильный, местами очень сильный снег. В крае отмечается налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед и гололедица, на побережье местами метель при ветре порывами до 26-31 м/с, сообщает Примгидромет.

    Фото с сайта Администрации Владивостока

    Во Владивостоке ливший ночью дождь замерз, рано утром его стало засыпать снегом, больше похожим на ледяную крошку. На дорогах образовался снежно-ледяной накат, улицы сковали пробки, произошло много ДТП, сообщает портал VL.Ru.

    Еще накануне дороги были обработаны противогололедными реагентами, но прошедший ливень смыл их с проезжей части. На всех 24 участках, на которые в преддверии зимы поделили Владивосток, работают звенья снегоуборочной техники, информирует администрация города.

    Общественный транспорт работал с перебоями. Улицы Карская, Нейбута, Шепеткова, Баляева, Луговая, Гоголя, Седанка, ВГУЭС, фуникулер – по этим и другим направлениям автобусы выбивались из графиков. Трамваи были вынуждены делать остановки из-за транспортных заторов. Отменили движение троллейбусов до тысячекоечной больницы, все они отправляются на «Варяг». Закрыты для движения автотранспорта объездная трасса Седанка – Патрокл и улица Капитана Шефнера.

    Из-за снегопада и пробок во Владивостоке компании такси взвинтили цены в несколько раз, отмечает РИА «Восток-Медиа». Теперь простая поездка может стоить как путешествие в пригород.

    Агрегаторы такси временно подняли цены из-за приморской непогоды. Поездка со станции Вторая речка до центра Владивостока теперь может стоить 700 рублей. А пятикилометровая поездка через Золотой мост обойдётся в 400 рублей. Некоторые не стали поднимать цены и оставили их на прежнем уровне. Но водители, которые используют сразу несколько приложений, скорее всего не приедут на такой вызов. В итоге ждать машину можно очень долго.

    Аварийное отключение электроэнергии произошло на улицах Комунны, Есенина, Военное Шоссе, а также в поселках Воевода, Рында и Подножье.

    Дороги краевого центра, сложные спуски и подъемы дополнительно обрабатывают противогололедными материалами – химреагентом и песко-соляной смесью. Ситуация на дорогах нормализовалась.

    Всего по Приморскому краю для расчистки и обработки дорог задействованы 650 единиц техники, заготовлена пескосолевая смесь и реагенты для обработки дорожного полотна. Для ликвидации возможных аварий на объектах электроснабжения и ЖКХ сформированы 462 ремонтно-восстановительных бригад. Междугороднее автобусное сообщение осуществляется в обычном режиме. Временно приостановлено паромное сообщение с островом Путятин, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru