• В Сегеже выясняют причины желтого снега и гибели птиц

    В соцсетях появилось множество фотографий и рассказов очевидцев о странных фактах, зафиксированных в карельском городе Сегежа. По словам жителей, «город на несколько часов погрузился в густой зловонный туман, улицы, машины и прохожих засыпало какой-то желтой дрянью, дышать стало нечем», сообщает портал «Столица на Онего».

    В сети появились фотографии желтого снега. Как отмечает паблик «Отражение. Карелия», больше всего людей напугала массовая гибель птиц.

    В произошедшем местные жители винят целлюлозно-бумажный комбинат.



    Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения информирует, что государственными органами власти и предприятиями республики приняты экстренные меры для нормализации ситуации в Сегеже. Для прояснения объективной обстановки и решения возникших задач сегодня в местной Администрации состоялось внеплановое заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению противопожарной безопасности района. В целях предотвращения нарушения безопасных условий жизнедеятельности населения руководством были определены конкретные действия для дальнейшей работы, сообщает официальный портал республики.

    Так, с учетом рекомендаций Комиссии территориальному отделу управления Роспотребнадзора по Карелии поручено до 20 ноября взять пробы воздуха, воды и атмосферных осадков (снега) в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах для проведения соответствующих исследований.

    Сегежскому целлюлозно-бумажному комбинату в срок до 22 ноября необходимо представить в Комиссию результаты производственного контроля качества воды и атмосферного воздуха, а также оказать содействие в работе специалистам Роспотребнадзора.

    Республиканским центром ветеринарии и консультирования проводятся исследования патологического материала погибших птиц. Результаты должны быть представлены в комиссию до 21 ноября.
    Управляющим компаниям и ТСЖ Сегежского района до 20 ноября поручено оперативно представить информацию о мероприятиях по дератизации, проводимых в октябре и ноябре текущего года, и также сообщать в Администрацию о каждой найденной погибшей птице.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru