• В Сибири и на Урале установились аномальные морозы

    Арктический антициклон принес аномальный холод в регионы Сибири и Урала. Температура в ночь на 13 ноября понижалась до -33 градусов в автономных округах, до -45 градусов в Эвенкии и до -40 и на севере Иркутской области. Средняя суточная температура на севере Сибири была ниже нормы на 7-10 градусов, сообщает Гидрометцентр России.

    Карта с сайта Гидрометцентра России

    На востоке автономных округов 30-градусные морозы продержатся до конца недели. На западе в пятницу и субботу ожидается снег с метелью и ослабление холодов. На севере Красноярского края сохранятся морозы, ночью до -45 градусов будет до конца недели.

    На Урале и юге Западной Сибири похолодание будет кратковременным, на 1-2 дня. Только в ближайшие сутки на севере и востоке Свердловской области ночью до -23 градусов, днем резкое ослабление морозов до -8, пройдет сильный мокрый снег. На юге Тюменской области и в Омской области — два холодных дня, потеплеет 16 ноября — днем до 0.

    В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и на Алтае самым холодными сутками будет 15 ноября, ночью мороз — до -28 градусов, при прояснениях до -34, днем около -20 градусов, местами -28. Днем 16 ноября — ослабление морозов до -15, на западе до -5.

    В центральных и южных районах Красноярского края пик похолодания придется на конец недели. Температура ночью местами -30…-35 градусов, днем -20…-25 градусов. В Красноярске — ночью -20…-23, днем -15…-17 градусов.

    В Иркутской области на севере — ночью до -43 градусов, днем -25…-30, на юге морозы — под утро до -20, днем около -10 градусов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru