• В затоплении улицы в Кирове винят бобров

    Накануне в Кирове прошел сильный дождь. По оценке специалистов, нагрузка на систему ливневой канализации в 1,5 раза превысила нормативную. Потоки воды были настолько мощными, что ливневую систему забило грунтом, листвой, ветками. В результате в дневное время произошло подтопление проезжей части на низких участках городских улиц: в районе Ботанического сада, на перекрестке улиц Ленина и Азина, на Октябрьском проспекте. Ливневки были прочищены в течение дня аварийными бригадами АО «Гордормостстрой», сообщает городская администрация.

    Затопило дорогу и возле Биохимзавода по улице Луганской. На место оперативно выехали бригады «Гордормостстроя» и прочистили водопропускную трубу. Однако в пятницу ситуация повторилась.

    «Здесь рядом два озера, где обитают бобры. Видимо, чтобы поднять уровень воды в месте своего обитания, они устроили запруду – забили водопропускную трубу под дорогой ветками. И вода — без того «высокая» после вчерашнего дождя — хлынула на поверхность дороги», — пояснили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

    Фото с сайта Администрации города Кирова

    Вчера специалисты ГДМС освободили трубу от «пробки», однако за ночь животные «исправили» ситуацию – к утру труба вновь была плотно закупорена. В результате затопления участок дороги над водопропускной трубой размыло.

    «На данный момент «вход» и «выход» в трубе почистили с помощью спецтехники, — отметили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры. – Сейчас вода пошла на убыль, но медленно. Необходимо проверить и само «тело» трубы, потому что, если оно также забито ветками и древесиной, его придется расчищать уже вручную – а это возможно сделать, только когда вода спадет и в трубу будет открыт доступ для людей».

    В настоящее время зона разрушения дорожного полотна огорожена, движение по улице в этом месте организовано в одну полосу.

    «В субботу утром здесь состоится выездное совещание с участием специалистов департамента городского хозяйства, управления дорожной и парковой инфраструктуры, ГДМС, будет приниматься решение об алгоритме дальнейших действий», — подчеркнули в УДПИ.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru