• На Камчатке готовятся к мощному циклону

    Со стороны Охотского моря к югу Камчатки приближается очередной циклон: он начнет оказывать влияние на полуостров 8 ноября. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах прогнозируется дождь и мокрый снег, ветер усилится до 25 м/с, на побережьях — до 30 м/с, предупреждает краевое ГУ МЧС.

    Ночью 9 ноября циклон, ослабев в южной части края, распространит свое влияние на Быстринский, Усть-Камчатский и север Мильковского районов. Там ожидаются сильные дожди и порывы ветра до 30 м/с. В горных районах возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. По предварительному прогнозу, ненастная погода в крае может сохраниться до конца выходных.


    Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства МЧС России функционируют в режиме повышенной готовности. Главам муниципалитетов направлены рекомендации о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации их возможных последствий.

    Спасатели просят жителей и гостей края не посещать горные склоны в ближайшие дни: Камчатский региональный противолавинный центр объявил штормовое предупреждение. С 8 по 10 ноября самопроизвольный сход снежных масс возможен на горных территориях Усть-Большерецкого и Елизовского районов, на территории Кроноцкого заповедника, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru