• В Вологодской области из-за наводнения эвакуируют жителей (Видео)

    Из-за обильных осадков произошел подъем воды в реках Вологодской области. В Вологодском районе река Тошня подтопила коттеджный поселок Сосновый берег, в зону подтопления попали 30 домов, 60 участков, эвакуировано 40 человек. В Грязовецком районе от вышедшей из берегов реки Коктыш пострадал населенный пункт Заречье, где подтоплены 10 придомовых территорий, информирует областное ГУ МЧС.

    В ночь на 5 ноября по области прошел сильный снегопад, выпала месячная норма осадков. В некоторых районах высота снежного покрова достигала 49 мм. Как результат – заносы и заторы на дорогах, поваленные деревья и веерные отключения электроэнергии в некоторых муниципалитетах. Днем 5 ноября полностью без электричества оставались 54 населенных пункта в Череповецком, Шекснинском, Тотемском, Бабаевском и Сокольских районах, сообщает правительство области.

    В областном центре рекордных отметок достиг уровень воды в реках Шограш и Содема, и вода продолжает прибывать. Под угрозой подтопления находятся автомобильный и пешеходный мосты по ул. Петина, частично залило мост в Осановском проезде, движение там полностью перекрыто для безопасности. «За двое суток выпало более 50 мм осадков, такого уровня воды в реке Шограш не было последние 15 лет. Если осадки продолжатся, оба моста по ул. Петина затопит. Ежедневно переправами пользуются не только автомобилисты, но и пешеходы, в том числе школьники. Чтобы обеспечить их безопасность, поручил организовать дежурство спасателей на каждом мостовом сооружении, а также своевременно чистить заторы, чтобы вода уходила. Будем внимательно наблюдать за ситуацией, особенно за мостовыми сооружениями. Если осадки продолжатся, будет введен режим ЧС», — приводит слова мэра города Сергея Воропанова сайт «ВОЛОГДА.РФ».


    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru