• Сильный шторм валит деревья и срывает крыши зданий в Сибири (Видео, фото)

    Сильный шторм обрушился на регионы Сибири. Персонал компании «Россети Сибирь» устраняет локальные технологические нарушения в электросетевом комплексе, вызванные порывистым ветром до 29 м/с, мокрым снегом и дождем. В Горном Алтае и Омской области действует режим повышенной готовности. В Кузбассе, Хакасии, Красноярском и Алтайском краях объявлен особый режим работы, информирует компания.

    Ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей в зоне обслуживания Белокурихинских и Западных электрических сетей Алтайского края, в южных районах Хакасии – Аскизском, Бейском и Алтайском, в нескольких районах Красноярского края и Кузбасса.

    В Томской области электроснабжение нарушено в 17 населенных. Основная причина технологических нарушений — схлест проводов, падение деревьев и других конструкций на ВЛ. В восстановлении электроснабжения задействованы 51 бригада и 54 единицы спецтехники. На сложных участках и социально значимых объектах применяются РИСЭЭ (резервные источники электроснабжения).

    В соцсетях сообщают, что в населенных пунктах ветер валит деревья и сносит кровли зданий. В городе Ужур Красноярского края сорвало крышу с торгового павильона, расположенного по улице Кирова, в результате чего пострадали проходящие по улице женщины в возрасте 36 и 48 лет. С травмами легкой и средней степени тяжести они находятся в больнице. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, информирует краевое ГСУ СКР.

    Красноярский край:




    Кемеровская область:



    Омская область:


    Алтайский край:


    Хакасия:



    Новосибирская область:


    Томская область:




    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru