• В Екатеринбурге и области из-за гололедицы бились машины (Видео, фото)

    За утро в Екатеринбурге случилось около 80 аварий. Большинство из них произошли из-за гололедицы на дорогах: ночью и рано утром в городе шел мокрый снег с дождем, и дорога покрылась ледяной коркой, сообщает портал E1.ru.


    С утра на дорогах муниципальные коммунальные службы задействовали 26 единиц техники – спецмашины распределили около 160 тонн химического противогололедного материала «Бионорд». Кроме того, для обработки тротуаров коммунальщики применили 29 единиц техники, распределившей около 70 тонн мелкофракционированного щебня. Для обработки покрытий остановок общественного транспорта и пешеходных переходов задействовано более 200 дорожных рабочих, информирует администрация города.

    Из-за плотного движения транспортных средств производительность дорожных машин была снижена. Работы продолжались до полного устранения гололёда. Около 11:00 лёд на дорогах и тротуарах города растаял.

    Бились машины и в области. Так, на 24 км автодороги «Нижние Серги — Михайловск – Арти» водитель автобуса КАВЗ-4238-02, двигаясь со стороны города Михайловска, допустил наезд на стоящий автомобиль ДАФ с полуприцепом, который стоял на проезжей части после наезда на дорожное ограждение, сообщает ГУ МВД России по Свердловской области.

    Фото с сайта ГУ МВД России по Свердловской области

    В результате ДТП травмы получили 2 пассажира автобуса: у женщины диагностирована травма бедра, у молодого человека – черепно-мозговая травма.

    Сотрудниками ГИБДД установлено, что автобусом управлял водитель 1981 г.р., он двигался по маршруту «Арти-Екатеринбург», в момент ДТП в салоне находились 22 пассажира. Грузовым автомобилем управлял водитель 1992 г.р., направлявшийся из Ульяновской области.

    В момент ДТП на дороге была гололедица, вероятнее всего, водитель автобуса не предпринял своевременно мер по снижению скорости и остановке транспортного средства и допустил столкновение с грузовым автомобилем.

    Утром Госавтоинспекцией Свердловской области автоперевозчикам было рекомендовано ограничить движение пассажирского транспорта в связи с гололедицей на дорогах региона. Сейчас движение пассажирского транспорта восстановлено. Дорожными службами ведутся работы по обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru