• Из-за прорыва дамбы на юге Красноярского края погибли 15 человек, еще 13 пропали без вести

    Утром 19 октября в районе населенного пункта Щетинкино на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. В результате затопило несколько общежитий, в которых проживали рабочие, сообщает краевое ГУ МЧС.

    По уточненным данным, затопленными оказались два общежития, в которых проживали 74 человека. Пока известно о 15 погибших, еще 13 пропали без вести. На машинах скорой помощи 14 пострадавших разной степени тяжести доставлены в Курагинскую больницу, информирует правительство края.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Красноярскому краю

    Работу непосредственно на месте происшествия возглавил губернатор края Александр Усс, в районе развернуты силы и средства ГУ МЧС, ГУ МВД, Следственного комитета, работают фельдшерские бригады, судмедэксперты, психологи.

    Говоря о возможных причинах происшествия, председатель краевого правительства Юрий Лапшин предположил, что дамба была построена с нарушением норм. «Существует определенный порядок создания и эксплуатации инженерных сооружений. При их возведении должна быть получена санкция на использование водного объекта, чего в данном случае сделано не было. Далее готовится проект, по которому сооружается дамба, и этого тоже сделано не было. Поэтому соответствующие надзорные службы не имели представления о том, что в этом месте произведены такие гидротехнические работы. По сути, дамба сделана кустарным способом, предполагаю. В результате обильных осадков, возможно, произошло обрушение. Однако окончательную причину установит Следственный комитет», — подчеркнул он.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Красноярскому краю

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru