• Тайфун «Хагибис» в Японии: 48 погибших, 16 пропавших без вести

    На японском острове Хонсю растет число жертв тайфуна «Хагибис», который привел к наводнениям и оползням. По данным на 17:00 (по местному времени) 14 октября, подтверждена гибель 48 человек в префектурах Фукусима, Мияги, Канагава, Тотиги, Гумма, Сайтама, Сидзуока, Иватэ, Нагано, Ибараки и Тиба. 16 жителей в 6 префектурах остаются пропавшими без вести. Ранения получили 204 человека в 32 префектурах, сообщает NHK.

    Правительство Японии заявило, что после тайфуна поисковые и спасательные операции будут продолжаться круглосуточно. Власти также обещали улучшить условия в эвакуационных центрах и убежищах, не ожидая просьб со стороны местных органов власти.

    В пострадавших районах более 52 тысяч домов остаются без электроснабжения. Компания Токио Дэнрёку вместе с Министерством экономики, торговли и промышленности направила мобильные электрогенераторы в некоторые больницы и эвакуационные центры. В компании рассчитывают к среде восстановить энергоснабжение примерно 90% районов, остающихся без света.

    В пострадавших районах вечером 14 октября ожидаются сильные дожди. Населению рекомендуется продолжать оставаться начеку в связи с повышением уровня рек и угрозой оползней. Тайфун привел к разливу рек и вызвал сход оползней в центральной и северо-восточной частях страны, а также в префектурах поблизости от Токио. По данным Министерства национальных земель, инфраструктуры и транспорта, были прорваны плотины на 21-й реке. Уровни воды в некоторых реках остаются высокими, а грунт — неустойчивым.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru