• Ученые: массовая гибель рыбы у индонезийского острова Амбон не является предвестником землетрясения

    В период с 12 по 15 сентября на индонезийском острове Амбон были обнаружены тысячи мертвых рыб, погибших по неизвестной причине. Тут же возникли слухи о том, что это является признаком мощного землетрясения и цунами, которые произойдут в скором времени. Некоторые жители, чтобы обезопасить себя от стихии, покинули свои дома и разбили палатки на холмах, сообщает агентство Antara.

    26 сентября у острова произошло землетрясение магнитудой 6,8, которое привело к жертвам и разрушениям, а тысячи людей, опасаясь цунами, эвакуировались на возвышенности. Местные метеорологи из Управления климатологии, метеорологии и геофизики Индонезии (BMKG), чтобы успокоить население, заявили, что между массовой гибелью рыбы и произошедшим землетрясением нет никакой связи. Жителям советуют перестать беспокоиться по этому поводу и не паниковать.

    В тоже время отмечается, что до этого землетрясения сейсмическая обстановка на Амбоне была спокойной. Лишь на северо-востоке острова с 10 по 15 сентября был подземный толчок магнитудой 2,5-3,0.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru