• В Воронеже возобновили тушение тлеющих иловых карт

    В Воронеже возобновлена работа по обводнению тлеющих иловых карт. Речь идет о территории примерно в 9 гектаров недалеко от улицы Антокольского, где из-за разложения осадка по естественным причинам происходят возгорания, сообщает городская администрация.

    По поручению мэра Вадима Кстенина, чтобы ликвидировать тление, ведутся работы по обводнению очагов возгорания.

    «Ежедневно в зависимости от ситуации в тушении задействовано от 5 до 15 человек от городской службы спасения и пожарной охраны. Мы работаем в течение светового дня, задача стоит полностью ликвидировать дымление», — рассказал начальник городского поисково-спасательного отряда Евгений Чернушкин.

    «Это старая проблема. Время от времени высохшие карты начинают тлеть в глубине и возникает задымление. По решению главы города мы приступили к обводнению — залитию очагов возгорания. До прекращения процессов тления работа задействованных служб будет продолжаться», — отметил заместитель руководителя управления ЖКХ Игорь Черенков.

    Фото с сайта Администрации городского округа город Воронеж

    В прошлом году карты горели минимум 50 раз. В этом – на «убийственный запах» горожане жаловались с января. В феврале природоохранная прокуратура потребовала от городских властей, придумать способ рекультивации и вынесла представление мэру. Зимой сюда доставляли снег с воронежских улиц, весной лили воду – но все без особого успеха, отмечают «Вести Воронеж».

    Чиновники посчитали, вывозить содержимое карт слишком дорого. Но уверяют, его можно выгодно перерабатывать. Инвестора, готового этим заняться, ищут с лета. Правда, пока безуспешно.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru