• В Хабаровском крае снегопад отметился рекордом (Видео)

    Хабаровский край вторые сутки остается под властью аномально холодного циклона, который затягивает в регион очень холодный воздух из соседней Якутии. Он принес понижение температуры воздуха и осадки. Если накануне они прошли в основном в виде дождя, а местами мокрого снега, то этой ночью в центральных районах лег настоящий белый покров. Такой ранний снегопад обесточил некоторые поселки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию местных администраций.

    Жители Ванинского района выкладывают в социальные сети фотографии и видеокадры сугробов, которые не тают даже днем. Снега по колено в Высокогорном, Кенаде. По информации Хабаровского гидрометеоцентра, снежный покров также установился в верховьях Урми в левобережной части Хабаровского района, местами в Комсомольском районе, вдоль высокогорной части трассы Лидога-Ванино.

    «Этот снег, конечно, же растает. Но это действительно аномалия. По ряду районов у нас установились температуры, характерные для начала зимы. Побили мы рекорд и по времени выпадения снега. До этого самое раннее временный снежный покров в крае фиксировался 26 сентября 1964 года», — рассказала агентству начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru