• В Барнауле прорвало защитную дамбу у поселка Ильича

    В Барнауле в первой половине дня 8 июня из-за высокого уровня воды в реке Обь произошел прорыв защитной дамбы в поселке Ильича, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.
    Производится эвакуация жителей из домов отрезанных водой.

    Накануне и с раннего утра сегодня был организованы подворовые обходы жителей поселка с целью информирования о предстоящей угрозе подтопления и рекомендациями заранее эвакуироваться в пункты временного размещения людей. Часть жителей поселка была размещена в пунктах временного размещения.

    Фото пресс-центра администрации Барнаула

    Фото пресс-центра администрации Барнаула

    По информации Администрации города Барнаула, из поселка эвакуировано 699 человек человек, из них 555 — 7 июня. В воскресенье 120 человек покинули затопленную территорию самостоятельно.

    Сложная паводковая обстановка остается и в других районах Алтайского края, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.
    Подтоплены 1618 жилых домов, 2037 приусадебных участков в 5 районах (Чарышский, Первомайский, Калманский, Усть-Пристанский, Быстроистокский), г. Барнаул, г. Новоалтайск и г. Бийск. Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 4366 человек.

    В Республике Алтай подтопленных жилых домов и приусадебных участков в н.п. Майма Майминского района нет, расселено по родственникам и в пункты временного размещения 89 человек.

    По данным Горно-Алтайского ЦГМС, на территории республики 8 и 9 июня продолжаются осадки в виде дождя. Местами ожидается сильный дождь, грозы, порывы ветра до 15 метров в секунду.
    Возможен подъем уровня воды в малых реках, с подтоплением пониженных форм рельефа – приусадебных участков, автомобильных дорог, мостовых переходов. Возможно осложнение движения транспорта на дорогах, а также сход каменных осыпей и селевых потоков на участки автодорог.

    STORMnews.ru

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru