• Неделя после тайфуна «Факсай» в Японии: десятки тысяч домов без света и воды, объявлена новая эвакуация

    Неделю спустя после того, как тайфун «Факсай» обрушился на префектуру Тиба на японском острове Хонсю, многие ее жители продолжают испытывать трудности. По-прежнему лишены электроэнергии почти 80 тысяч домохозяйств. Компания Токио Дэнрёку заявляет, что полное восстановление энергоснабжения примерно в 20 муниципальных образованиях потребует времени до 27 сентября, сообщает NHK.

    По данным на 15 сентября, без водопроводной воды остаются около 17 тысяч домохозяйств. В ряде районов не работают системы общественного оповещения, телефоны и онлайновые сети.

    Власти городов Минамибосо и Татэяма в южной части префектуры Тиба рекомендовали эвакуироваться десяткам тысяч своих жителей в связи с угрозой схода оползней. Представители японского метеорологического ведомства сообщили, что нестабильные погодные условия вызвали утром в понедельник проливные дожди в отдельных частях этой префектуры.

    Власти города Минамибосо рекомендовали немедленно эвакуироваться из своих домов 1300 жителям. По состоянию на 9 часов утра, в этом городе за час выпало 50 миллиметров осадков.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru