• В Канаде после урагана «Дориан» более 220 тысяч домов остаются без света (Видео)

    В Атлантической Канаде продолжают устранять последствия урагана «Дориан». Еще подходе к полуострову Новая Шотландия он оставил без света 145 тысяч домов, 8 сентября электричество отсутствовало более чем в 400 тысячах домов. На третьи сутки после стихии электроснабжения нет в 222,6 тысячах домов: 191 тысяче в Новой Шотландии, 20 тысячах на Острове Принца Эдуарда, 10 тысячах в Нью-Брансуике, 1600 в Ньюфаундленде, сообщает CBC.

    Самая сложная ситуация в Новой Шотландии. Ремонтные бригады распиливают деревья и ремонтируют поврежденные линии электропередачи. В некоторых районах процесс восстановления подачи электроэнергии может занять неделю.

    Напомним, от «Дориана» больше всего пострадали Багамские острова. На островах Абако и Большой Багама погибли по меньшей мере 45 человек, около тысячи (по самым скромным оценкам) пропали без вести. США избежали прямого удара стихии, но от сильного ветра и штормового нагона пострадали прибрежные районы во Флориде, Южной и Северной Каролине. Во время подготовительных работ погибли 3 человека. Еще один случай гибели произошел в Пуэрто-Рико.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru