• После урагана «Дориан» на Багамах пропали без вести тысячи жителей

    «Дориан» стал на Багамах мощнейшим ураганом в истории наблюдений. Ветер скоростью 295 км/ч и порывами более 354 км/ч и штормовой нагон смели тысячи домов на островах Абако и Большой Багама. Пока подтверждена гибель 30 человек, но, учитывая, что тысячи других числятся пропавшими, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что эти цифры будут расти, сообщают «Новости ООН».

    По данным правительства Багамских островов, без крова остались 76 тысяч человек. Международная организация по миграции (МОМ) доставляет брезент, чтобы заменить снесенные крыши. В 26 укрытиях на двух островах нашли приют 859 человек. «Многие укрываются в медицинских учреждениях, но их надо переселить. Тысячи других из-за наводнений и разрушений не могут добраться до безопасных укрытий», — отмечают из МОМ.

    На острова прибывают международные команды медиков, которые оказывают медицинскую помощь, а также помогают обеспечить людей продуктами, чистой водой и средствами гигиены и санитарии.

    Министр здравоохранения Дуэйн Сэндс рассказал, что в пострадавшие районы доставляются мешки для тел погибших и холодильники для хранения тел. В настоящее время из-за их отсутствия приходится проводить бальзамирование, сообщает CNN.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru