• В Крыму затонул прогулочный катер: без вести пропал 1 человек (Фото)

    В результате сильного волнения моря на расстоянии 200 метров от берега мыса Толстый городского округа Судак потерпел крушение и затонул на глубине около 20 метров 7-метровый катер «Камелот». К месту происшествия незамедлительно были направлены сотрудники ГИМС на спасательном катере, АСО «Крым-спас» и добровольцы. Спасены 12 человек. Они доставлены в бухту Бугас, где им оказали медицинскую и психологическую помощь, информирует республиканское ГУ МЧС.

    Без вести пропала уроженка Ростовской области. В течении дня в поисках были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Крым. Осуществлен мониторинг акватории Черного моря беспилотными авиасредствами, обследовано 5 километров береговой линии на труднодоступных скальных участках побережья. В настоящее время поисково-спасательные работы приостановлены в связи с наступлением темного времени суток и возобновятся с утра.

    «К сожалению, на данный момент поиски результатов не дали. По состоянию на 18:00 спасателями обследовано более 5 километров береговой линии. Волнение моря не позволяет проводить подводные спуски, а также поиск на воде», — рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

    Южной транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания по факту опрокидывания прогулочного судна. Установлено, что 5 сентября, примерно в 13 часов 40 минут, при оказании платных услуг «морская прогулка» опрокинулось и затонуло маломерное судно «Камелот». 11 пассажиров и капитан судна доставлены на берег, поиски еще одного пассажира продолжаются.

    По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Крым

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Крым

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Крым

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru