• На Дальнем Востоке остаются подтопленными 86 населенных пунктов

    Регионы Дальнего Востока России продолжают страдать от последствий проливных дождей. В Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях остаются подтопленными 86 населенных пунктов. Максимальное число приходится на ЕАО (47 населенных пунктов) и Хабаровский край (37 населенных пунктов), информирует МЧС.

    Отрезанных от внешнего мира населенных пунктов нет. Всего подтоплены 367 жилых домов и 3107 приусадебных участков, а также 109 участков автомобильных дорог.

    В 8 пунктах временного размещения находятся 106 человек, в том числе 38 детей.

    Выполняются мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, освободившихся от воды. Проводится откачка воды и очистка придомовых территорий, ливневых канализаций и водоотводных каналов. За сутки проведена просушка 24 домов, вывезено 125 кубометров мусора, восстановлены участки автомобильных дорог протяженностью 18 км.

    Всего к ликвидации последствий привлечены более 3200 человек, 793 единицы техники, 63 плавсредства, из них от МЧС России – 579 человек, 117 единиц техники, 32 плавсредства.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru