• На борьбу с лесными пожарами в Бразилии направлены 44 тысячи военнослужащих

    Президент Бразилии Жаир Болсонару направил десятки тысяч военнослужащих в Амазонию, чтобы сдержать крупные пожары, но этому стихийному бедствию не видно конца, отмечает NHK.

    До 44 тысяч человек, в основном из сухопутных, морских и воздушных вооруженных сил Бразилии, ведут борьбу с пожарами, начиная с 24 августа. Болсонару также направил к месту бедствия пожарный самолет, который может сбрасывать до 12 тысяч литров воды за один вылет.

    Ранее Жаир Болсонару заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Twitter, что считает защиту дождевого леса в Амазонии своим долгом, однако отметил, что интенсивность пожаров, бушующих в нем в нынешнем году, не превышает средний показатель за последние 15 лет, сообщает Deutsche Welle.

    По данным бразильского государственного космического центра INPE за 24 августа, с начала 2019 года здесь было зарегистрировано почти 80 тысяч очагов лесных пожаров. Это на 83 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Экологи связывают размах стихии с политикой бразильского правительства, направленной на увеличение сельскохозяйственных угодий за счет лесов. Президент Болсонару выступает за увелечение экономической эксплуатации Амазонии, поощряя объем вырубки и поиск полезных ископаемых, передает телеканал euronews.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru